世界ウルルン滞在記「パリで臼田あさ美がおいしいBonBonショコラに出会った」

めざましテレビの天使の食レポーター臼田あさ美ウルルンに降臨。フランス・パリのチョコレート専門店「メゾン・ド・ショコラ」でチョコレート作りを学びます。職人のニコラさんの指導のもとガナッシュ、コーティングチョコを作りますが、そう簡単にはいかないもの。ホームステイ先の社長の家で、社長の息子ビクトリー君に「固すぎる」とダメ出しされてしまいます。次の日は創業者でもあるショコラ一筋55年の職人ランクスさんにレモンとミントの香り付けを教わりますが、まるで孫とお祖父さんといった感じのやさしい指導でどちらも実に楽しそうでした。そして再びニコラさんとともに彼女オリジナルのチョコレートオブジェ「宝石のなるツリー」作りに挑みます。ショコラ作りに没頭している彼女の顔には、真剣な中にも楽しさをたたえたほのかな笑みが浮かんで素敵な表情を見せます。出来上がったオブジェはなかなか見事。オブジェ作りの合い間には社長に連れられてモーターグライダーで空の散歩をさせてもらうなど楽しいばかりのロケになりました。彼女は今回が最初のウルルン出演になりますが、これを機会に繰り返し出演するようになるとよいのですがね。